Витаутас Мачернис. Рондо

Лайма Дебесюнене
Забыла ты меня,
И я тебя забуду.
Не жалко мне, но иногда
Мутиться будут

Воспоминания в душе и страх
Волнами биться в ту минуту...
Забыла ты меня,
И я тебя забуду.

Остался лишь рефрен той песни нам –
– Его я не забуду –
Как ветер, заиграв бы фугу,
Коснётся с нежностью тебя:
Забыла ты меня.

Vytautas Macernis. Rondo

Tu pamirsai mane,
Ir as tave pamirsiu.
Negaila to, bet kai kada,
Iskile i pavirsiu,

Prisiminimai drumscias sirdyje
Ir plusta bangomis per virsu…
Tu pamirsai mane,
Ir as tave pamirsiu.

Belieka tik refrenas dainoje –
– Bet jo as nepamirsiu –
Kaip vejas vandenu pavirsiu
Palies svelniai tave:
Tu pamirsai mane.