Лучше б не было...

Нина Находка
Слёзы капают на тапок.
Мне теперь не до игры:
Взял билет на завтра папа
До «кудыкиной» горы.

Говорит: "Командировка..."
Только что-то тут не то:
Ящик связанный верёвкой,
В сумку брошено пальто.

Майки сложены в пакеты,
Стол очищен от бумаг,
В кухне дым от сигареты...
Что-то всё же тут не так.

Грустно бабушке, и мама
От меня отводит взгляд -
С упоением ... рекламу
Смотрит два часа подряд!

Дождь стучит по мокрой крыше,
Барабанит что есть сил.
Я сегодня утром слышал
Папа маме говорил:

"По закону можно, вроде,
Развести недель за пять..."
Где, кого и кто разводит(?)
Не могу никак понять...

Может он хранит обиду:
Знать бы только - почему?
Вот сейчас возьму и выйду,
И задам вопрос ему:

- А меня возьмёшь с собою,
На другой конец земли?
Я хочу чтоб нас с тобою
Вместе, папа, развели...

Только папа не ответил,
Грустно глянул на меня...
Как я буду жить на свете
С послезавтрашнего дня?

Мама нежно обнимая,
Говорит: "Бывает так.
Ты пока не понимаешь
Этих взрослых передряг..."

P.S.
Не знакомы нашим детям
Эти правила игры...
Лучше б не было на свете
Той «кудыкиной» горы.