На листе нарисую улыбку...

Нора Чепрасова
На листе нарисую улыбку,
И учитель не сразу поймет,
Что закрашивал так я ошибку,
И листочек мой перелистнет.

И в тетрадке появится счастье.
А не только примеров гурьба.
Улыбнется ведь даже в ненастье
Мой рисуночек для тебя.

На листе нарисую я солнце,
Желтым цветом немного в углу.
Чтобы чаще светило в оконце,
И вокруг разгоняло мглу.

Так сидишь ты, немного скучая.
До звонка остается чуть-чуть.
На уроке примеры решая,
Про улыбку  мою не забудь!
04.03.2017