Льдинка

Галина Гейко
Цикл первых стихов  Белый, вольный стих

Закружила метель, запорошила,
Не видать уж следов, где мы шли.
Замела  всё, что было хорошего –
Для разлуки и слов не нашли.

Почему так нелепо устроено,
После преданной дружбы – обман?
Перешла мне дорогу разлучница –
У него с нею – новый роман.

Мне б пробраться сквозь снежные залежи –
От метели – в глазах слеза:
Может, словом меня и обманешь ты:
Правду скажут твои глаза.

В день, когда расставались мы,
Льдинка в сердце попала мне:
Стала «Льдинкой» я замороженной,
Не смогу любить на земле!

Правда, есть одно чудо мудрое:
Если влюбится кто-то в меня,
То  любовью всё исправит чудная:
Стану снова такой, как была...

Не хочу никого другого!
Лучше «Льдинкою» -  навсегда!
Мне не надо счастья иного,
Если рядом со мной нет тебя.

«Не бывает добра без худа»:
Если ТЫ обогреешь меня!
Самой в мире счастливой буду,
Ведь, люблю до сих пор – ТЕБЯ!
2011