Уйди, зима!

Светлана Маслова Библиотекарь
Не верю, что уходит бабье лето,
А в дверь стучатся вьюга и зима.
Ещё так много и тепла, и света,
Не верю, что пришла зимы пора.
Уже она волос моих коснулась,
Прокладывает стёжки по лицу,
Тревогою под сердцем шевельнулась,
Уйди, зима, уйди, тебя прошу.
Не верю я в приветливость объятий,
Ни в блеск снегов, ни в высоту небес,
Мне пёстрой осени милее платье
И в золотой листве осенний лес.

Уйди, зима, и унеси метели,
И вьюгою студёной не грози.
Ещё звенят весенние капели,
И согревают летние дожди.
Не стой за дверью, не стучи в окошко,
Не жди меня, к тебе я не спешу,
Я не готова, подожди немножко,
Уйди, зима, уйди, тебя прошу!