хочу весны!

Колосова Лариса 2
Хочу весны - спасенья от тревог,
От зябких всех надуманностей зимних,
Хочу забыться в сильных тёплых ливнях
И паутинах полевых дорог!

Хочу совсем не падать в скорбь и тьму,
Не вспоминать о прошлом с горькой мукой,
А приложив к нагретой раме руку,
Зрить из окна людскую кутерьму...

Надеть давно забытый палантин,
И глядя на распахнутое небо,
Послать через молитву свою требу,
Чтоб стал счастливым, тот кто был один...

Испить весны пьянящее мерло,
И захмелев, беспечно улыбаться,
И в этом состояньи оставаться,
Забыв про все, что навсегда ушло!

Хочу весны - как всех земных начал!
И видимых прекрасных изменений,
Чтобы во мне проснулся снова гений,
И мой стишок, оттаяв, зазвучал...

5.03.17