Безысходность

Елена Борисова 8
Вот какая ты есть - безысходность моя.
Я узнала тебя по "походке" твоей,
Что по ниточкам сердца прошлась, как своя,
И по капелькам слёз... с каждой каплей - сильней.

По ухабам дорог, грохотаньем войны
На осколках судьбы вылезаешь наружу.
Боль умножив на боль, на руинах страны
Ты посеяла распри враждующей стужи...

Пролила Кровь Святу. "Жизнь - ничто!" - твой девиз.
И теперь воронье в сером небе кружится.
Ты разрушила всё. Твои слуги "на бис"
Вызывают тебя, чтобы вновь насладиться
Тем, как слаб человек перед силой твоей,
Ведь по ниточкам жизнь рвётся с миной дуэтом.
Ты ж... по каплям из слёз... с каждой каплей - больней
Рвешь надежды, мечты... и смеешься при этом...

Вот какая ты есть - безысходность моя:
Нет отрады уже, как и выхода - тоже.
Тело дышит, но ты убиваешь меня -
Мою душу кладешь ты на смертной ложе!
Ведь в железных цепях держишь Веру людей,
Языками огня ненависть разжигаешь.
Словно каплями слёз, чтобы было больней,
В наши рваные раны ты соль добавляешь.

Вот как горько на вкус ты, отчаянье, есть...
Я тебя раскусила, не прячься за лживость!
За улыбкой не стой, то - не искренний смех.
Больше не проявлю я к тебе свою милость!
Лучше я растоплю тебя в горьких слезах.
Захлебнешься собой! Коль готовило яду,
Так испей же сполна, ведь погрязло в долгах:
Роешь яму другим - так само в неё сядешь!

... Никого не щадишь, и детишек не жаль...
В их глазах застыл мир, искаженный тобою.
Но Любовь не убить и не сжечь, так и знай!
Лишь Она усмирит и спасёт нас без боя.