Снова пью...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Ммаруся «Автопортрет», http://www.stihi.ru/2016/01/07/8638.

Снова пью, до щемящей кондиции
и блуждаю в мелькающем городе…
Две бутылки любви в амуниции -
с ними я не замерзну на холоде…

В помутневших глазах отражаются
все капризы, что сердцем накоплены,
так знакомы, что вновь улыбаются,
лики их в бесконечность утоплены.

Два обычных, прокуренных города
под бетонною нишей встречаются,
застывают… от действия холода,
и на ветках продрогших качаются…

Благодарна единственной личности
(не своей, но знакомой, желанной),
я всё так же пугаюсь публичности…
и шатаюсь по городу… пьяной…

Слишком тихо иду, я повержена,
раздражает, всё рядом снующее,
забываю, что жизнью рассержена,
мне мешает… мое предыдущее…

Я ранима, бледна, и обобрана,
Одобряема силами общества,
я размером и юбкою собрана,
и сверкаю нарядами новшества.

Я простая, а может быть сложная,
не прощаю себя, да и к лешему...
я потеряна, жертвенно-ложная…
и наивная… Всё по-прежнему…