Нерусский русский

Светлана Маслова Библиотекарь
Всё чудные дела твои, Господь!-
Поэтов расплодилось – пруд пруди.
Читаю – плачу: в рифму даже мат,
Ну и меня уж строго не суди!
Великие писатели Руси
Скончались бы в секунду, в тот же миг,
Когда б они услышали во что
Потомки превратили их язык!
Какое месиво из сленга и жаргона
Теперь у их потомков по закону!
Уже нет правил, всё разрешено,
Вот результат: что ни строка – дерьмо!

А критики великих наших дней
Развеяв в прах, что было там, до них,
Корёжат души светлые детей
Не русский прививая им язык.
Зачем язык прекрасный  исправлять?
Его уже прославили в веках.
Не будем наше чудо сохранять –
Останемся мы просто в дураках!