Когда ей было двадцать пять...

Геннадий Татуев
Когда ей было двадцать пять-
Она цвела как куст сирени,
Не знали мысли её тени
И прочь сомнения гнала...

Когда ей было двадцать пять-
Она знавала безрассудство,
Но это было как искусство
На тонкой грани естества...

Когда ей было двадцать пять-
Она была столь вольной птицей,
Иному может и не сниться
Мечты в бескрайности полёт...

Когда ей было двадцать пять-
Смеялся март на всю округу,
Она не слушала подругу,
Всегда решала всё сама...

Когда ей было двадцать пять-
Она влюбилась до безумства,
Быть может это вольнодумство,
Затменье в чувствах в краткий миг...

Когда ей было двадцать пять-
Казалось мне любовь навечно,
Но оказалась скоротечна,
И всё же счастья вкус как мёд...

Когда ей было двадцать пять-
Она о будущем не знала,
Порой как бабочка порхала,
Когда ей было двадцать пять...