Ожидание

Анатолий Яворский
                «…Жизнь – очко с беззубою каргой».
                Е.Евтушенко.


                ***

Раздирают квартиры восстания :
Дети ломятся в жизнь, как в кино.
На руках у них –
                ожидание,
- Двадцать одно!

Вазу ждёт среди мусора астра.
Ждёт друзей у ларька инвалид.
Ждём зарплаты и телемастера,
Свадеб,
             похорон и коррид.

Только страшно,
                что ждут ещё принципы,
Что топор,
               ждёт ватагу осин,
А девчонка,
              мечтая о принце –
Отдаётся шофёру  такси.

Вот на стол уже брошена карта,
И вся жизнь – и бедней, и бледней…
Утешаем себя:
                « - Будет завтра,
Утро –
          вечера мудреней…»