Я почувствовал нынче весну...

Юрий Сергеевич Павлов
Я  почувствовал  нынче  весну
После  снежной  лихой  канители.
Ах,  как  долго  держали  в  плену
Меня  цепкою  хваткой  метели!


Как  душа  моя  долго  спала
Под  немолчную  снежную  замять –
Прошлых  вёсен  недолгая  память,–
Сохраняя  остатки  тепла!


А  сегодня  в  саду  поутру
Дивный  звук  родился среди  вишен,
Зазвеневший  струной  на  ветру,
Мною  знак  этот  добрый  услышан.


Еще  в  сердце  хватает  огня,
Еще  мир  для  добра  безграничен,
Он  – и  в  посвисте  желтых  синичек,
Бравших  зерна  с  руки  у  меня.


Я  сегодня  стихи  сочинил,
Немудреные  тихие  строки,
Возвращаясь  туда,  где  истоки –
Нерастраченный  юности  пыл.


Я  увидел  сегодня  рассвет –
Ярко-красный – на  месте  заката,
Как  уж  напрочь  забытый   когда-то,
После  схлынувших  прожитых  лет.


То  не  сказка,  не  сон,  наяву, –
Растопляя  печать  заточенья,
Я  почувствовал:  снова  живу,
Все  другое  уже    не имеет  значенья