И не видно Любви...

Александр Флинде
И не видно Любви...
И не видно трагичных моментов..
Всё растеряно, видимо, пылом от горней войны...
Ты зови, не зови...
Приводи, сколько есть, аргументов,
Но - не видно Любви... Только горечь далёкой вины...

Невесомый налёт...
Неизбежный осадок сомнений...
Распластался вокруг, растворился в тумане огня...
А придёт, не придёт?...
Увеличит печаль откровений...
Увеличит иль нет?... За пределы желаний маня...

Но пока лишь игра...
Из измученных пепельных яслей,
Вылезает наружу дрожащий и нервный ответ...
Что ж.. Пора, не пора?...
Ну, не знаю... Наверно... Скорее - ужасно,
Ощущать изнутри, что, наверно, ответа и нет...

И потянутся вновь...
Вереницы и тягость боёв за идеи...
Но, увы, всё не то... С ощущением вселенской мольбы...
Да... Застыла Любовь...
Преклонив, где-то, тихо святые колени...
И пытается, тщетно, нарушить течение судьбы...