Плешка

Дмитрий Бирюков 69
Я шел по Комсомольской, как всегда
И вдруг услышал голос за спиною:
"Я здесь стою давно, совсем одна,
Хотя бы ты, ну пойдем со мною."
Я тихим шагом робко подошел,
Взглянул в ее открытые глаза,
В ее глазах печали след нашел
И понял, что "вокзальная" она.

Меня она куда-то повела,
Открыла дверь и в комнату войдя,
Я увидал огромную постель
И кучу грязного белья.
Мы с нею долго пели про любовь
В постели мягкой - счастье на двоих,
Я ей назначил встречу вновь,
Потом в дверях увидел я троих...

Я понял вдруг, что будет суета,
Что мне от них здоровым не уйти.
Я понял, что бежать пришла пора,
Но не было к спасению пути.
Они меня лупили по лицу,
Чтоб деньги я им все сейчас отдал,
Я голым вылетел на улицу,
Домой в тот вечер сильно опоздал.....


Посвящается Площади трех вокзалов в Москве. Песня написана в середине 80-х годов.