Загадки

Лазарева Любовь Викторовна
Да невозможно описать,
тобой не прожитые чувства.
Где говорят,
-Его уж больше нет.
Что же так
вывернуло всё твоё нутро?
Или затылком человек.
Зачем так тянет укусить его?
Иль недоволен кто,-
Так мертвенно похолодеют руки.
Да просто в инее все пальчики мои.
Или сказали неприятность,
а у тебя зачем улыбка?
И руки в дерево вдруг
превратились на морозе.
Когда опухли и в подмышки
запросились.
Что за моральные устои?
И что за зависть,
притяжение к мёртвым?

Мне ли не знать,-Как можно
напугаться появлению детей...
Как можно осознать, что
больше не принадлежишь себе.
Что не свободна.
О, этот список, жизнью
можно продолжать...
Мне ли не знать, как
выросшие дети, смотрят
чужеродно.
Мы для того пришли сюда,
чтобы самим загадки эти
разгадать. Зачем сидит
бунтарский дух Люба в тебе?
Зачем ты баба так дородна.