Про Родину

Любовь Школдина
"Расскажи про Родину",попросил я, "дед"
И скажу по-правде другой я ждал ответ
Вспомнил дед избушку, отец его в ней жил
Говорил мой прадед лесником служил
Он же жил в посёлке,две сестры и мать
Только на каникулы в лес отец мог взять
Приходило лето, приезжал отец
За плечо обнимет,"готов сорванец?"
Мешок с рыбой бросит "Бабы принимай
А вон в том,что меньше на лапшу глухарь"
Ночь переночует, и айда в тайгу
Вот теперь до осени с папкой жить могу
По утру в моторке, рассекаем гладь
То не карусели могу тебе сказать
Ведь бывает ветер, так волною бьёт
То на гребень поднимемся, то снова упадём
Мокрые до нитки,печь в избе зажжём
Чай с медком!То не напитки, будем пить вдвоём
Чуть подальше, к лесу, ульи пчёл стояли
Был наш мёд отменный,все в округи знали
Чай с душицей, мятой да ещё кипрей
Нет вкусней напитка ,ты уж мне поверь
На заре рыбалка в восемь на обход
Там в лесу у папки, много есть забот
И плывём по травам, только на коне
Если постреляю, радости втройне
Мать всегда накажет. ружья мне не давать
Но батя- он мужчина, и даст мне пострелять

"Я же думал, что РОССИЯ? Родина у нас."

Про неё, РОДИМУЮ, я и вёл рассказ
Всё, что в жизни дорого
Школа, дом, друзья
Дело, без которого
Нам прожить нельзя
И огонь, что в парке
Круглый год горит
"БЕРЕГИТЕ РОДИНУ"
Пламя говорит.

    март 2017г