Горе отцы

Августа Гальстер
Как-будто не было у них своих деток,
Седые мужики портят малолеток.
Не находят для них мудрого слова.
Свою похоть ублажать, вот их основа.
Вот и трясут на послед дряблым телом,
Им бы истины писать о черном и белом.
Цветет в обществе безотцовщина,
Молодёжь на произвол судьбы брошена,
А их отцам как об стенку горошина,
Собственных детей к стенке поставили,
Ничего святого не оставили.
Ими уклад семейный нарушен;
Ходят без дела, бьют баклуши.
Всё на сторону глядят, косятся,
А пора бы за детей своих взяться!
Воспитать! В полном смысле этого слова.
Ответственность, вот в чём основа.
Вырастить должен отец из сына,
Страны достойного гражданина!