Сжигает время суета...

Владимир Любимцев
Сжигает время суета-
Ленивых душ губитель грозный.
Грехи душевного поста
Вселяют в сердце хлад морозный.

Блистает мира красота,
И судит ум: еще не поздно
Любить-увы , душа не та-
Застыла будто в льдину вмерзла.

Когда свирепые года
Съедят здоровье с аппетитом,
Мы станем"мудрыми" тогда-

Зачем? Душа мертва-убита!
Возможно даже навсегда
Под толщей мусора сокрыта...

5.3.17