***

Ирина Ивко
Я не знаю, о чём тебя спрашивать,
Между нами метры времени и пыли.
Ты уже давно гниёшь здесь заживо,
Я ещё не скоро мир покину.
Ты ушёл, когда твоя весна лишь начиналась,
Я уже давно шагнула в лето,
Но, при этом ты намного старше,
Хоть и не узнаешь ты об этом.
Я смотрю, и с человеческого роста,
Вижу лишь поломанные кости,
Пожелтевшие в земле без света.
Ты глядишь вниз с высоты планеты
И оттуда, пусть издалека,
Можешь просто разглядеть меня.
Можешь что угодно разъяснить,
Но мне не о чем, увы, тебя спросить.