Душа витает в облаках

Генриетта Вютерих
Душа витает в облаках,
Оставив тело в спальне синей.
Ей небо не внушает страх –
Земля ей кажется пустыней.

А за окном опять весна,
Улыбкой робкой душу грея,
Зарёй вплывает в синь окна,
Под парусами, судном Грэя.

Я птицу выпущу из рук:
Лети, куда душа захочет!
Очередной замкнулся круг…
Жизнь на одну весну короче.

Но стоит лишь поднять глаза,
И ты лишаешься покоя…
Алеют в небе паруса,
Как кровь безвестного героя.


                5 марта 2017 г.