Тишина

Михаил Рогачёв
А здесь такая тишина,
что впору кутаться.
Молчи, гитарная струна, –
тебе окупится.
Не буду разводить костра,
поголодаю я.
Часок, а может, полтора
смотреть на зарево
и растворяться в нем душой –
блаженство редкое.
Здесь начинается покой
и радость светлая.
Не дуй, закатный ветерок,
на чудо-чудное,
пусть нас переполняет впрок
тишь обоюдная.
И как проступит сквозь закат
дорога млечная,
я буду несказанно рад
услышать вечное…