Надежда

Елена Борисова 8
Растоптана Любовь
Обидами без повода,
Жестоким словом вновь
Объята, словно холодом.
Истерзана была
Намёками и ссорами
И сожжена до тла
Упреками и спорами...
Развеяв на ветру
Её остывший пепел,
Ладонь свою стряхнув,
Утраты не заметил.
Нам больше не собрать
Тех чувств, что стали пылью.
Любить и уважать
Друг друга мы забыли...
Растратилась на боль,
На крики, сожаленья.
Для ран готовишь соль,
Не видя сердца тленье.
Замедлит скорость кровь...
Все ж не сбылись желанья.
Ведь злу одна Любовь
Не знает оправданья!
Дана двоим навек
Для счастья и покоя.
Она, как человек,
Умрёт от жажды знойной...

Разбитая тобой,
Осколков опасаясь,
По ним босой ногой
Пройду...и не поранюсь!
Как выйду за порог,
Мне свет пути проложит.
Любить сильней, чем Бог,
Никто из нас не сможет.
Испив живой воды,
Что дорого - спасём.
Где чистые пруды,
Туда на зов пойдём...
Пусть по-отцовски строг,
Но милосерден всё же,
Ведь так прощать, как Бог,
Никто из нас не сможет.