Зачем же любви мне требовать...

Татьяна Маланьчева
***

Зачем же любви мне требовать,
Зачем же чего-то ждать?..
Зачем на судьбу мне сетовать,
Зачем о тебе мечтать?

Любить буду тихо и скромно...
И пусть не узнаешь ты,
Что в чьей-то душе не спокойно
От светлой своей мечты...

Молюсь за тебя, друг далёкий...
Мечта, может быть, пройдёт.
Такой же, как я, одинокий...
Пусть солнце твоё взойдёт!

Я чувствую всё, даже очень,
Поэтому так молюсь...
Я вижу, в душе твоей — ночи
Я этих ночей боюсь...

Пусть это тебя не тревожит,
И ночи в душе пройдут...
Тебе светлый ангел поможет...
Пути освящённые ждут...

04.03.2017