Синица

Тень Стризового Зверя
                В соавторстве: Алекс Акулов
                                       http://www.stihi.ru/avtor/alexbscott


Нет света белого,
нет моря синего
в колодце крохотном.
Под небом глохнущим.
Все, что я делаю -
зачем? Спроси меня.
Слезою всохлою
теперь не вымерить,

ни сладкой негою,
ни с неба манною.
Я обнищал тогда...
давно... помилуй мя...
Сочусь из неба я
кровавой раною...
Крест ставить некуда
и умирать нельзя...

И невозможное 
вдали покажется...
Жить дальше можно мне, 
Но нить не вяжется. 
Я, залетев в чулан,
шальной синицею,
вяжу стальной аркан...
А сердце - спицею... 

И дверь - на ржавый гвоздь,
и по задворкам - гниль...
В чулане дохнет злость,
пронзая ночь, как шпиль.
Трещит души горбыль -
хоть выбрось, хоть пили.
и я - синицей - в пыль,
не всем же... - в журавли.