Ночная исповедь в дурдоме

Дмитрий Бирюков 69
Ночь. Все уснуло кругом.
В комнате слышны лишь скрипы кровати.
Лишь яркий свет от луны за окнам
И кто-то храпит в соседней палате.
Вся братья спит, от уколов устала,
Из-под подушек лишь пятки торчат,
Пусть отдохнут, я будить их не стану,
Я попишу. Пока они спят.

Сяду в кровати, в окно полюбуюсь,
В окнах решетки, а в небе луна.
Я ей про этот дом все растолкую,
Пусть и про это узнает она.
Я расскажу про такие моменты,
Что грустно ей будет светить в темноте,
Я расскажу как сегодня студенты
После обеда слетелись ко мне.
Все говорили, чтоб я сидел смирно,
Что-то искали, стуча молотком.
Долго писали, про ОТКРЫТИЕ наверно,
А после ушли, обозвав дураком!