Звезды падают в лужи

Гусев Николай
         *   *   *


    Звезды падают в лужи
    Остывая на дне
    Их горячие души
    Лишь круги на воде

    По весне, у дороги
    Заблудившись во сне
    Промочу себе ноги
    И достану тебе

    Из глубин океана
    Среднерусских широт
    Недопетую песню
    Несгоревший полет

    Это звездное семя
    Что цветком по весне
    Чуть темней стало в небе
    Чуть светлей на земле...