Великомал

Сергей Тихомиров 2
И, было- мало мало мало..
Пришёл мелькнул и вот - "не стало"..
Летит звезда  даруя свет
Вопрос велик-велик ответ..

Вмещал и стёб.. и был в нём срам..
Когда лупили - был серьёзен..
А, если рушил чужой храм
Все говорили - как он грозен..

"Я" под пятой  Себя отныне
"Мне" тленно всё в подлунном мире
Ступаю в тленное босым
"Я"- неба пламенного  сын..

Взметнулся пеплами  вулкан
Перьям летящего - капкан..
Пышет калёным в жерле кровь
Испив сполна- парящий вновь..