Копилка

Рамиро Лебедев-Толмач
Я скучаю по копилке,
По тугим её бокам,
По загадочной улыбке,
Что скользнула по губам.

Когда, сидя в уголочке,
Ворковали мы вдвоем,
Я, в приталенной сорочке,
А она – во всем своем.

Я ждала те посиделки,
В чем признаться не боюсь:
Я клала в неё монетки,
А она в ответ мне: «Бумс!»

Наш союз огня и тени
Завораживал друзей,
Только класть вовнутрь денег
Не хотели, хоть убей!

А со временем случилась
Неприятность с ней одна –
Как-то раз она разбилась,
И в осколках я нашла:

Скрепки, фантики, заколки,
Листья чая зверобой,
Нитку красную с иголкой,
А монетки – ни одной!

Кто не верит страсти пылкой,
Разобью тому нос в кровь.
Ведь у нас была с копилкой
Бескорыстная любовь …