Манго

Ева Нильк
 Солнце сминает черный бархат неба паранджи.
Два смуглых выходца из Индии будто махараджи
Оранжево-разгоряченным аравийским утром
Завтракают рассветным манго фруктом.

Линию жизни разграфит сочных волокон липкое течение
Под парусами выстиранных сари в точке пересечения
Песчаного шелкового пути
И скоростной бетонной  автострады.

Помятой будет выпита оранжевая мякоть.
Спелые манго выдадут себя маняще- прянным ароматом.
Их шальвар-камизы цветовыми вариациями играют:
Все оттенки зеленого, желтого и красного по краю.

Закат зальет масала чаем систему координат.
Желтые манго на небе выспеют в звездопад.
Луч солнца поутру их соберет с ночного неба паранджи,
Чтобы раздать на завтрак смуглым махараджи.