Не тот язык

Симон Чередов
Не тот язык, неподходящий климат,
Не та эпоха и не тот момент.
Она сказала, что меня не примут.
Она сказала, это комплимент.

Пусть слабые опять собьются в стаю,
Не смей их презирать - таков их стиль.
Их страх, а с ним и злоба, нарастают.
Но ты будь мудр - потуши фитиль.

Глупа наша надежда - невесома,
Но мы идём покуда хватит сил.
- Это звезда? Иль свет из окон дома?
- Не знаю я. А ты зачем спросил?