О житейской суете

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я те события и те
за день на вкус попробую…
Нет, есть в житейской суете
изюминка особая.

Забыв о цели основной,
о миссии спасителя,
скольжу по плоскости земной
я с пользой относительной.

Пускай я не открыл звезду
и не прославил Родину,
зато отскрёб сковороду
и обобрал смородину.

Полы подмёл,
рукав зашил,
помыл щенка в корыте я.
Простите, что не совершил
вселенского открытия.

Что удивительно:
к концу
денёчка суетливого
улыбка бродит по лицу
вполне себе счастливая.