ЭТЮД

Леонид Захарков
Обнимет порой одиночество,
Унылые мысли в гостях.
Любви распрекрасной - Высочество,
Нагонит, закравшийся страх.

Как будто она не вернется,
Иль вовсе пригрезилась мне.
Кому-то от Бога дается,
В таинственный час при луне.

Так просто как было, наверно,
Не может же чувствами пасть.
Тогда не бывало бы скверно,
Всю жизнь ворковали бы всласть.

Кто скажет, откуда и сколько,
Дается попыток в судьбе?
Чтоб быть по счастливее только,
Не грызться потом по злобе.

Иль всем не бывает наверно,
А только для избранных есть.
Навеки, до страсти, верно,
Правдиво душою, не в лесть.

Взглянут не лукавой улыбкой,
Согрев теплотою в глазах.
Любовь не бывает ошибкой,
Она растворяет и страх.

А узы не крепкие верно,
Ползут при раздорах по швам.
Унылые мысли безмерно,
Линчуют по старым рубцам.

Кто совестлив - тех посильнее,
Кто ветрен - тому нипочем.
Но в старости всяко больнее,
Стучишься о черствость их лбом.

И редко когда достучишься,
Все чаще дается с трудом.
Кричишь от бессилия, злишься,
Жалея в тот миг о былом.

О том, что когда-то поверил,
О том, что когда-то забыл.
Не той видно мерою мерил,
Не так видно раньше любил!