Ода Женщине

Николай Короб
О, творенья природы  бесценный  каприз,   
В честь которой слагают безумные речи!
О, венец совершенства, но сотканный из,
Из клубка  разногласий  и  противоречий!

Ты , как  слабый росток,  восхитительно нежная,
Но с натурой таинственной  удивительно сильная,
То спокойна, как бабушка  новогодняя снежная,
То взрывная, как группа спецназа мобильная.

То предельно проста, то загадочно сложная,
Из  колючей  мгновенно  становишься  гладкою.
Иногда ты горька, как полынь придорожная,
Иногда же как мед изумительно сладкая.

Ты  не прочь изменить, в большинстве  своем  преданна,
Как младенца душа , и чиста и открыта, но
Как Планета Земля, все еще не изведана,
Как Волшебная Книга,  до конца не прочитана.