Масаи. Леди Александра задание 1

Гирей
Когда-то старый друг Каддафи,
(Да будет мир его душе!),
К царькам из мало-диких африк,
Со мною прибыл на фуршет.
Был вождь Масаи. С ним я выпил.
"Амок" - он в Африке "амок"!
Запил водой, съел ножку выпря,
Потом ещё... и тут же взмок.
Он говорил, что без новаций,
Их парни - каждый чемпион
По бегу спринтерских дистанций,
Но самый быстрый - только он!
Тринадцатилетние масаи,
Чтоб стать мужчиной, он у льва
Хватает хвост! Потом спасаясь,
Пока на месте голова.
Хлебнув ещё - мне дарит диву,
Такой в традициях есть жест,
Как холодна так и красива!
Везде обрезана уже...
Но Муаммар уводит диву...
Жене скажу, мол, сувенир?!
...История вполне правдива,
Её в стихах создал турнир.)