Под макияжем чуть кричащем

Геннадий Чирясов
Под макияжем чуть кричащем,
Под этим взглядом свысока
Ты,словно медь из рук,просящим,
Вот только паперть от греха.

В глубокой заводи души-
Не разглядеть,быть может,где-то
Давно заветное лежит,
Давно темно,давно без света.

Теперь ты жизнь узнала близко,
Не веришь больше ничему.
Мелькнёшь и падаешь,как искра,
Неважно где и всё равно кому.

Но ты была другой-
Кому-то предначертанной из мира,
Его надеждой и судьбой,
Была желанна,им одним любима.

Но не сложилось.Всё ушло.
Уже и ни к чему о том.
И всё равно,
Ты иногда вздохнёшь - не тяжело,
А будто бы вернулся он...