Предпраздничное

Михаил Калинин 3
(Притча во языцех)

Весна! Аркадий, негодуя,
Тайком на календарь глядит.
В душе  заране он тоскует,
И резко снижен аппетит.
8-е Марта близко, близко,
И заказала ему Лизка
Подарок: шубку или  брюлик.
(Но только не набор кастрюлек!)
Ему супруга подарила,
На 23-е февраля,
Станок и пенку для бритья,
При этом мягко говорила:
«Не будь транжирой ты, мой милый,
По будням можно бриться с мылом!»