Купола, купола на церковушках

Надежда Маккиин
Купола, купола на церковушках,
В покаянных мольбах головушка.
Звоном колокол всё на башенках,
На постриг идёт - сан монашеский.

Доля-долюшка разухабилась,
С поворотами едва справилась
С Божьей помощью, с Божьей Матушкой,
Из семьи она императорской...

Голова её покаянная,
А любовь была окаянная?!.
Не видать царевне замужества,
Крест монашеский, не супружество.

Видно, принято то решение
До рожденья её, для смирения.
Со смирением в тех церковушках
В покаянных мольбах головушка.

5 марта 2017 г.