Король двора

Дмитрий Бирюков 69
Куда девался ты, Король двора?
Куда пропал ты, как это нежданно?
Тебя не вижу я с утра
И вечером не звучит гитара.
Не знают больше старушки суеты,
С которыми ты лаялся так часто,
И спят спокойно мамы детворы,
Которых ты гонял нещадно.

И спит спокойно участковый старшина
И светят лампочки и целы стекла.
Но лишь не спит девчонка одна,
От слез подушка вся ее промокла.

Но что случилось? Почему такая тишина?
Ну что с тобой, ведь ты был так свободен?
А просто уходить пришла пора
И завтра мы прощаемся с тобою.
Ну вот и все. Прошла детства пора!
И кончились детские забавы.
И завтра ты пойдешь с утра туда,
Где забирают всех в солдаты...


Песня написана в середине 80-х. Посвятил всем лидерам уличных молодежных стай.
Время перехода от детства к взрослой, серьезной жизни....