Еще жива душа России

Валерий Дмитриев Кузбасс
                По сердцу мне простой народ,
                Что отчий край считает раем,
                Он здесь и плачет, и поёт,               
                И за Отчизну умирает.

                Народ, живущий на земле,
                В забытых, опустевших сёлах,
                Где квас игристый на столе,
                А не шипучка пепси - кола.

                Где солнце будит петушок,
                Взлетев на ветхую ограду,
                А на лужайке пастушок
                Шагает за пузатым стадом.

                Здесь, среди шёлковых берёз,
                Ещё жива душа России.
                В глазах её - росинки слёз,
                И нет их ближе и красивей.

                Здесь, на земле своих отцов,
                Живём мы с их благословенья.
                В печи горят поленья дров,
                А с ними - горечь и сомненья.

                2010 г.