Прошлому

Евгений Барт
Словно прощавшись до весны.
Была со мной совсем не краткой.
Была любовь , весь мир , мечты,
Но почему-то все не гладко.

Ты с трепетом просила:
-потерпи.
И слезы покрывала смехом,
Не признавала всей моей вины
И называла солнцем , светом.

А я ,не верущий в слова простые,
Предпочитаю больше пустоту.
Я душу потерял,  теперь отныне,
Сквозь боль не выдавлю "люблю".

А помнишь,наше первое свиданье ?
Твои мечты о будущей семье?
А через сотню дней мое сияние
Погасло навсегда в тебе.

И ты ушла,  скрывая радость глаз.
Ты говорила,  что не любишь больше!
Что,наконец,нашла искрящийся  алмаз.
Прощалась,  извинялась дольше.

Прошли года,  а пустота осталась.
И только в сердце
нет двойной двери.
Чтоб обоюдной любовью открывалась.
И,кстати, там написаны слова твои.

Там,красками описаны страданья.
Количество штрихов все алкоголь.
Там,фотография висит,о том свидание,
И в банках литрами хранится  боль.

На стенках перечеркнуты надежды.
Мечты стирал я  дымом табака.
Я столько не менял своей одежды,
Сколько пытался позабыть тебя...

И ты пришла,  открыла эти двери.
И не заметила,что я совсем другой.
Я больше не смогу,
по крайней мере,
По жизни говорить , что только твой.

Ведь,не желаю я любить,  так знайте!
Вы,подписали смертный приговор.
Любите,  я не против,  хоть страдайте!
Вы,не возьмете душу на измор.
@Евгений Барт(P.B.V)