в душе

Дари Пономарева
Цокает,
На цыпочках выбегает за цитрусовым,
Что покажется ей цинковым,
Бесчинствует
Будто принцесса Цецилия.
Обесценивает прошлое.
Острожно
Скукожится
И царапает циферки
Ручкой, но словно циркулем,
Которые больше не будут набраны
Наобум,
Без особых дум.
В то время как целевая аудитория глядит на сцену
И приценивается,
А ты бесцельная,
Уцелев,
Но оцепенев,
Запускаешь цепную
Реакцию
От Риги и до Валенсии.
Целишься без прицела,
Покупаешь вино по акции.
И в душе
Будто чуть выше нуля по градусам Цельсия
И цветут акации.