Разность

Андрей Корзин
Чтобы стать ветром, надо распасться
На атомы, на верх и низ;
Чтобы стать ветром, нельзя оступаться
От принципов тверди церковных риз.

Нужно бороться с собой,
Вскипеть за пару секунд,
Лес сразить простой
И весить один фунт.

Двигать воздушные массы
Сложнее чем — быть —
Строить вселенские трассы—
Делать тонкую нить.

Крылья вырвать у неба,
С треском разрушить дом,
Охранять Север, как Феба,
Явить неслышимый гром.

Быть ветром — быть морем,
Быть морем — быть пеной,
Значит, погибнуть с горем,
Стать новой сиреной.

Крутить мельницы денно
И нощно. Не давать дышать,
Сражаться с горами нетленно,
Самозабвенно и не проиграть.

Закалять людей, морозы
Любить, пыль ненавидеть,
Слегка трепетать в грозы,
Бело-красные маяки обидеть.

Созидать каждый день
Проблемы или решения,
К свету выставить тень
Минутного успокоения.

Зажечь красный фонарь,
Ленточки подхватить:
Отныне и ты звонарь —
Как металл разговорить.

Стать страшнее космического,
Самого себя ограничить,
В рамках, казалось бы, синкретического 
Роль ничтожного увеличить.

Чтобы стать ветром, требуется время
Не миг, а вечность;
Чтобы стать ветром, сбрасывают бремя,
Получают — беспечность.