Кто бы мог тогда предвидеть

Наталья Лебедева 5
Белая махровая сирень
Разрослась букетом великаном,
Протянула руки - ветви в дверь,
Чуть подавшись к дому станом.

Памятью о даровавшей жизнь
Веет ароматное цветенье,
В образе просящемся домой
Неподвижной красоты стремленье.

Светлой памяти тебе, родная,
Мама воплощённая в природе,
Ты когда - то душу полагая,
Безнадёжный саженец садила вроде.

Кто бы мог тогда предвидеть,
Что порог родного дома тоже,
Поменявший место положенья,
Раскрываться пред тобою сможет.