Ахматова и Сталин

Замоскворецкий
Подох тиран! Рыдайте, "лопухи"!
Не по приказу: ослабели вожжи.
А я прочту Ахматовой стихи.
Она в тот день скончалась. Только позже.

Пускай на площадь Красную идут.
Окончилась судьба его земная.
Хотя встаёт порой то там, то тут,
Усами о себе напоминая.

"Я научила женщин говорить"...
А Он хотел,чтоб птица замолчала.
И разорвалась с той Эпохой нить,
Которую собой и воплощала.

Но вечны строки. Их не погубить.
Лёг крест на плечи хрупкие. Однако
Поэзия сумела победить,
Стихами закрестивши вурдалака.