Бунт

Федунов Владимир
Стартуют в космос корабли,
А я сижу, смотрю на них,
Не отрываясь от Земли –
Внутри протест мой не утих.
Несправедливо в мире этом
Рулит жизнями судьба:
Любуется кто белым светом,
А я тоже ведь хочу туда!
А наблюдаю лишь с земли
Красоты мира за пределом
И наивные мечты
Являются моим уделом.
Хочется увидеть звёзды!
Поближе! В полную красу…
И поронять скупые слёзы
На Марсианскую росу,
Узреть галактики величье,
Понять загадочность комет,
Красоту в её обличье
Узреть в тот сказочный момент.
Так почему кому-то можно,
А кому-то никогда
Увидеть мир неосторожно
За жизнь, за смерть, за все года
Что грезит о звезде мечтатель
И тайну древнюю открыть,
Как великий наблюдатель
Миру красоту дарить?!?!
1 декабря 2015г.