Шагну в весну...

Елена Волошина 3
Шагну в весну, закрыв глаза от счастья,
Укутавшись, как в плед, в ее объятья
И в золотых лучах душа оттает,
Забудет напрочь зимние ненастья.

Соскучилась душа по свету и теплу,
По свежести весенней, ароматной,
По дождику, что рисовал картины по стеклу
И целовал прохожих не спросясь, украдкой.

Прошла зима...Весны пора настала,
В ее объятьях пылких ожила природа...
В который раз свой путь она начнет сначала.
Пусть будет легкой у весны дорога!