Отвержение логики. Леди Ильге РТ11

Валерий Старков
На замечательное Задание1 Леди Ильги РТ11
http://www.stihi.ru/2017/03/04/12180


***

Отвержение логики.

В этом мире всё, в общем, логично:
Больше трудишься – больше имеешь,
Как не странно  звучит и цинично:
Пожинаешь лишь то – что посеешь!
За падением следуют взлеты:
На ошибках учить – очень мудро!
За прямою – всегда повороты!
Всё логично, а значит – не трудно!

Просыпаясь, размеренно дышим,
Не дрожат от волненья колени…
Но, однажды,  в груди, Чувство слышим!
Отказал «слабый винтик» в системе!
Вся размеренность - плюхнулась в лужу,
А казалось  - Удача в кармане!
Не таблетки - Стихи лечат Душу!
И мы лезем в окошко с цветами!