Насилье так легко рифмуется с бессильем

Юрий Ястребцов
Насилье так легко рифмуется с бессильем.
И мой ангел решил как-то стать сатаной.
Если мне всё равно раствориться здесь пылью
Пусть я буду алмазной, вкрапленной живой.
Расстилается бег холодком бездорожья,
Синем глазом мигнут с тёртых карт короли.
Я своё отберу всё что, взять невозможно
Романтичным холопам чернильной крови.