Объёмные сны

Осипова Светлая
Сквозь сон приоткрою тайну бессмертной души:
по тонким мирам, непохожим на наш, скитаясь…
а может объёмные сны – это лишь миражи... 
тогда почему я опять и опять туда возвращаюсь?

Кто мы такие? Зачем в этот мир пришли… 
и как нам постичь безграничность вселенной?
Куда, как котята слепые, всю жизнь ползли, 
тыкаясь носом в грязь жизни бренной?

Я в этой жизни частицей бессмертной души   
петлёю судьбы вверх по спирали к точке забвения… 
мой Ангел, я вспомню об этом пути, подскажи, 
преодолев в назначенный срок закон притяжения?

05.03.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.