Заря в озёрах расплескалась

Людмила Вилюма
И был красив закат в тот вечер,
Когда встречались я и ты.
И мы делили радость встречи-
Любимый мне дарил цветы.

А в них поля, леса, долины,
Мужская нежность и любовь,
И запахи лесной малины,
И свежесть скошенных лугов.

Пропахшая душистой мятой
Нас ночь манила тишиной.
Душа в тот миг была крылатой,
Мы за счастливой шли мечтой.

С волненьем мы встречали зори
И звон поющих родников,
И необъятные просторы
С красою синих васильков.

Нам месяц мило улыбался,
Присев на шляпу облаков,
И ветер, что есть сил старался
Порхать средь звёздных огоньков.

Заря в озёрах расплескалась,
Вставал разбуженный рассвет.
В любви я милому призналась,
И счастливей меня нет.